segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Peru Temperado Com Limão Siciliano e Ervas Finas



No último feriado, resolvi preparar um peru. O Natal ainda está um pouco longe, mas aqui em casa todos nós adoramos o sabor da carne de peru.
Ficou delicioso devoramos tudo, só ficou os ossinhos para contar a história.
Fazer um peru, requer tempo e pouco segredo.

Vai precisar:

1 peru de 2,5 kg foi o que eu utilizei
2 colheres de alho picados
1 colher de sopa de páprica para passar por cima do peito do peru para dar essa linda cor
azeite, pimenta branca,  um pouco de sal e um pouco de ervas finas
3 colheres de alho poró que coloco dentro do peru para dar mais sabor
1 limão siciliano que utilizo uma parte para temperar ainda mais o peru.
papel alumínio para cobrir todo o peru e levar ao forno.

Como o peru, já é temperado, só acrescento um pouco mais de temperos para deixa-lo mais saboroso, depois de colocar todos os temperos, coloco 3 colheres de azeite na parte do peito, cubro com o papel alumínio, sendo a parte brilhante para dentro e levo ao forno por 2 horas em temperatura 180 graus.
Retiro o papel alumínio coloco um pouco de água na forma e deixo mais 30 min para pegar cor e terminar de assar.
Servir com arroz branco, um bom creme de milho ou uma boa farofa.

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