domingo, 8 de julho de 2012

Quenelles




São bolinhos feitos com carne ou peixe bem temperados e são servidos gratinados com vários tipos de molhos.
Acredita-se que os Romanos introduziram este tipo de alimento na Europa Ocidental. O nome Quenelle deriva do alemão Knödel ( bolinho de macarrão ).

Molho Branco
1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de parmesão ralado
sal e noz moscada o necessário

E uma panela colocar a manteiga, farinha e fazer um pasta, em seguida colocar o leite morno aos poucos para não formar grumos. Cozinhar por 2 min e adicionar a noz moscada, o queijo e o sal. Reservar.

Bolinhos
3 pães amanhecidos( pode ser frances,italiano ou de forma mesmo)
1/2 xíc de amêndoas laminadas
1 ovo
3 xic de frango desfiado
sal, pimenta e salsinha o necessário

Primeiro bati o pão no liquidificador para triturar, depois bati o frango também para triturar, em seguida misturei bem e coloquei o ovo e os temperos, deu uma liga ótima e fiz os bolinhos e coloquei em um recipiente untado com azeite e por cima o molho branco com bastante queijo parmesão e levei para gratinar por 25 min. Servi com arroz branco e salada verde.
Ficou uma delícia.....

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