sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo de Mandioca

Estes dias resolvi mexer nos meus cadernos e livros de receitas mais antigos.Foi uma grata surpresa ter encontrado esta deliciosa receita de Bolo de Mandioca, aprendi com a Dona Divina, uma mineira que preparava maravilhosos quitutes para a merenda da tarde.
Ingredientes:
1 kg de mandioca picada
250 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
3 xíc de açúcar
4 ovos e 1 pitada de sal
Preparo:
No liquidificador junte os ovos, o leite, a manteiga, o sal e bata por 5 min, depois junte a mandioca picada e bata por 3 min.
A seguir acrescente metade do coco à massa e mexa bem. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e por último acrescente o restante do coco.
Assar em forno quente por 45 min ou o necessário. Coloquei depois de assado um pouquinho de coco ralado só para enfeitar.
Este bolo trouxe ótimas recordaçōes dos amigos de Minas Gerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário