quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Salpicão de Frango

Apesar de estar falando de alimentos mais lights, não poderia deixar de falar do Salpicão da minha amiga Rita de Itu.
Um prato único, muito saboroso e ótimo para estes dias quentes de verão.

Ingredientes:
1 peito de frango com osso
6 batatas médias cortadas em tiras e 2 cenouras médias cortadas em tiras
2 maçás ácidas cortadas em cubinhos (opcional)
20 azeitonas verdes picadas e 1 lata de ervilhas e 1 vidro de palmito picado
1/2 limão e 1/2 xíc de uvas passas escuras
Sal, maionese e cheiro verde a gosto
1/2 xíc de azeite e 2 dentes de alho picados
1/2 maço de salpicão picado

Preparo:
Dourar o alho e na mesma panela fritar um pouquinho o peito de frango com um pouco de sal.
Colocar água até cobri-los e deixar cozinhar.Depois de cozido e quase frio, desfiar, mas não muito fininho.
Cozinhar as batatas e as cenouras tomando o cuidado para não deixá-las muito moles, colocando em seguida no escorredor para esfriar.
Misturar delicadamente todos os ingredientes, colocando um pouquinho de sal e levar ao refrigerador.
Rita esta receita é tudo de bom, todos aqui de casa adoraram.

Nenhum comentário:

Postar um comentário