sexta-feira, 24 de maio de 2013

Mini tortinhas de morango


Sempre faço a torta de morango convencional, resolvi com a mesma receita fazer mini tortinhas, que além de graciosas, ficaram divinas de saborear.
Vai precisar:
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1/2 xíc de chá de açúcar
2 gemas
raspas de limão siciliano
1 1/2 xíc de chá de farinha e trigo

Amassar bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa, deixar 10 min na geladeira esta massa, pois ficará mais fácil de manusear.

Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de  amido de milho dissolvido em um pouco de leite
raspas e limão siciliano

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não formar caroços, até engrossar. Esperar esfriar e rechear as tortinhas.

Untar pequenas forminhas de torta e colocar um pouco de massa forrando toda a forminha. Levar assar por 10 min ou o suficiente para deixar levemente dourada. Esperar esfriar e desenformar, em seguida rechear com creme já frio e colocar um morango por cima. Servir gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário